【我要贊助!為了孩子~】


【校園食農暨品格教育計畫】

基金會理念&目標

十二年國民教育以「核心素養」為主軸,本基金會期許,透過一系列探索、學習、體驗、行動等16堂食農德育課程,讓國小學童深入了解飲食生產的原貌(食育)、對身體的益處及害處、並瞭解如何選擇健康的食物,照顧自己的身體。 另外一方面,也藉菜苗種植體驗,體會並認識人與自然生態的永續共存(農育),懂得珍惜與感恩,並進一步將德育從心扎根,期待培養孩童主動參與、獨立思考、並懂得覺察省思、在生活中力行所學的能力。

執行推廣

計畫自2017年啟動,本基金會以無償方式提供師資、課程、教具,協助各國小實施『食農教育計畫』。內容涵跨自然科學、綜合活動、健康與體育等三項領域,進行有機農業、當季食材、食品添加物、食品工業到飲食文化、餐桌禮儀等有次第的16堂食農教育課程。

支持我們

希望讓更多國小學童接觸並實際參與本計畫的課程,我們需要您的支持!捐助款項將用於師資培育及課程研發。