關於我們 -- 小樹苗
關於小樹苗

完整的「兩天一夜活動體驗」&「回家後八項挑戰養成」
在這裡,我們創造不一樣的營隊…

創辦人說:「兩天一夜的團體生活裡,每個活動看起來像是在玩樂,但其實過程中教給孩子的,就是跟群體和個人相處的時候能夠有一種健康、和平、安寧快樂的感覺,訓練孩子在面對逆境、不如己意時,不被自己情緒困擾的能力,培養孩子在群體裡不用把所有的利益全放在自己身上,一種對人可以很友善、能夠尊敬長者、兄友弟恭、相互扶持、互惠共贏的態度。」

創辦人將中華文化裡的內聖外王,精簡淬鍊為「恭敬、感恩、大小先後、心中有他人、改過」五顆心 透過活動給孩子一個可以從小落實在生活上的原則,讓他們回到了家庭及學校,藉由生活中每一個教育的「時機」培養孩子自處的能力、與人共處的能力以及對天下國家社會民胞物與的胸懷。

教育是百年大計,而「恭敬、感恩、大小先後、心中有他人、改過」五顆心是教育的DNA,亦是十二年國民教育中所謂的「核心素養」,經家庭,學校、生活的培育進而改造社會國家、優化民族的「核心素養」,這才是做教育的意義及真正的目的。